18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:56 21.03.2019

В Москве объявили «оранжевый» уровень опасности

В столице опасность жары и загрязнение воздуха достигли предпоследнего, «оранжевого» уровня опасности в связи с ожидаемой грозой. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр РФ.

Погода, соответствующая этому уровню, может стать причиной возникновения ущерба. Такой же уровень присвоен и другим регионам Центральной России — Тверской, Смоленской, Костромской, Ярославской, Орловской и Курской областям.

Столичные спасатели предупреждают жителей Москвы о возможном граде. «30 мая до 00:00 в Москве ожидается дождь, местами сильный, местами гроза и град. При грозе возможны порывы ветра до 17-22 метров в секунду», — рассказал агентству «Интерфакс» сотрудник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве.

Он также предупредил о возможности повреждения линий электропередачи, частичном повале деревьев, повреждении рекламных конструкций, а также — при граде — повреждений кровель и остекления зданий.

В пятницу вечером на Москву и Подмосковье обрушился сильный ливень с грозой, часть улиц была затоплена. Начались также массовые задержки рейсов в столичных аэропортах. Сегодня «Аэрофлот» отменил 22 рейса. Синоптики утверждают, что за ночь в Москве выпало 35 мм осадков. Это составляет 60% месячной нормы. Всего в мае выпало около 200% месячной нормы осадков.

Источник: "Йод"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор