18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
10:44 25.03.2019

Власть

28.05.2015 15:24

Крымская компания оспорит в суде передачу земли «Ночным волкам»

Компания «Балаклавское рудоуправление имени А. М. Горького», принадлежащая бизнесмену Вадиму Новинскому, подала иск в Арбитражный суд Севастополя с требованием признать недействительным решение властей города о выделении земельного участка сообществу «Ночные волки», передает РИА Новости со ссылкой на сообщение суда.

Компания Новинского просит отменить постановление правительства Севастополя от 28 февраля 2015 года «О некоторых вопросах национализации имущества» в части, касающейся отдельно стоящего строения на 66-м км автодороги Ялта – Севастополь, и постановление правительства Севастополя от 12 мая 2015 года «О предоставлении земельного участка для размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта».

Как ранее выяснил РБК, земля в Севастополе, которую «Ночные волки» получили в аренду со скидкой 99,9%, с 1977 года находится в долгосрочной аренде у предприятия "Балаклавское рудоуправление им. Горького".

Байкеры получили в аренду около 266 га земли под строительство «спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта». Речь идет об участке на горе Гасфорта, где российский мотоклуб проводит байк-шоу с 2008 года.



Как выяснил РБК, с 1977 года эта земля находится в долгосрочной аренде у предприятия "Балаклавское рудоуправление им. Горького", которое входит в «Смарт-холдинг» украинского бизнесмена Вадима Новинского.

Позднее Заксобрание Севастополя рассмотрело положения договора от 12 мая, по которому «Ночным волкам» со скидкой 99,9% достался земельный участок возле горы Гасфорта.

Спикер Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый выступил с инициативой вынести этот вопрос на общественное обсуждение. В результате депутаты рекомендовали властям Севастополя аннулировать договор и разработать концепцию развития территории в районе горы Гасфорта.

23 мая губернатор Севастополя Сергей Меняйло заявил, что работы по выдаче в аренду земельного участка «Ночным волкам» приостановлены.

Источник: РБК

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор