18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
23:04 21.04.2019

На 14-й раз в «Юлмарте» отказали налетчику Смуглянке. Продавец ранен

Правоохранительные органы Петербурга расследуют новое, уже 14-е по счету, нападение на «Юлмарт».

Как стало известно «Фонтанке», сегодня около 14.45 в офис «Юлмарта» на улице Ярослава Гашека, 4, корпус 1, пришли двое, один из которых известен как Смуглянка. Преступники потребовали отдать им выручку, на что продавец ответил отказом. После этого злоумышленники открыли стрельбу: как говорят, они стреляли трижды.  Мужчина получил ранение в плечо, шею и бедро. Впрочем, выручка похищена не была.

На место выехала скорая. Медики оказали пострадавшему первую помощь и констатировали, что его жизнь вне опасности.

Напомним, что в серии нападений на офисы выдачи товара интернет-магазина «Юлмарт» это уже 14-е нападение. Криминальный дебют состоялся на Парголовской улице 21 февраля (ущерб 100 тысяч рублей). 25-го напали на «Юлмарт» в переулке Матюшенко (46 тысяч). 1 марта преступник вынес 140 тысяч с Новочеркасского, 30, а на следующий день – 65 тысяч с Непокоренных, 2. Накануне Международного женского дня разбойник пришел за наличностью в Мурино (28 тысяч). До 25 марта он сделал перерыв и не без успеха вернулся на Парголовскую (265 тысяч). 1 апреля повторился разбой в переулке Матюшенко (160 тысяч), а 9-го налетчик побывал на Бассейной, 45 (180 тысяч). 19 апреля из пункта выдачи на Энгельса, 60, пропали 150 тысяч. Для юбилейного, десятого, налета Смуглянка выбрал пункт выдачи на Дыбенко, 24. 5 мая был совершено третье по счету нападение на офис на Парголовской улице.  

Преступления списаны под копирку. Незваный гость неспешно входит в магазин, из одного кармана куртки достает пистолет, из другого – черный пакет. Уходит столь же неторопливо. Разбой занимает от 40 секунд до 1 минуты. После десятого нападения Смуглянка начал появляться в компании с еще одним разбойником. До последнего все нападения происходили без насилия. И владелец «Юлмарта» Дмитрий Костыгин за это даже благодарил налетчиков. Однако на этот раз Смуглянка перешел за ранее им же очерченную черту.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор