18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:05 21.11.2018

Официальное такси Пулково потеряло чемодан с дорогостоящим прибором, необходимым для лечения лошади

Официальное такси Пулково потеряло чемодан с дорогостоящим прибором, необходимым для лечения лошади спортсмена-троеборца.

Спортсмен Сергей, попросивший не называть его фамилию, позвонил на «Фонтанку» и рассказал об утере в официальном такси Пулково его чемодана, в котором находился дорогостоящий прибор, необходимый для лечения его лошади, на которой он выступает на российских соревнованиях по троеборью.

Ситуация развивалась следующим образом.

Ранним утром 28 октября Сергей прилетел из Бельгии в Петербург рейсом авиакомпании «Аэрофлот» с двумя чемоданами. В 8:37 он заказал такси в аэропорту, в ЗАО «Управляющая компания «Такси Пулково» в направлении одного из конноспортивных клубов Тосненского района Ленобласти.

Этот рейс был отдан такси «6000000», который является подрядчиком УК «Такси Пулково». Клиент сел в минивэн Volkswagen Cross Caddy и отправился в путь.

Со слов Сергея, около 10:00 на Московском шоссе, в районе выезда из Ям-Ижоры, водитель газанул, в результате чего один из чемоданов, которые лежали в багажном отделении, разбил заднее стекло автомобиля.

«Мы остановились, вышли с водителем из машины. Он принялся разбирать осколки стекла. Затем, когда он стал заделывать стекольный проем тряпкой, я сел в машину. По всей видимости, он выгрузил чемоданы на улицу. Когда все закончилось, водитель, видимо, загружал их обратно, но один из чемоданов оставил на улице», — рассказал Сергей.

По прибытии в спортклуб выяснилось, что одного чемодана нет. В нем находился прибор Haygain HGU600E, предназначенный для термической обработки сена. Сергей занимается конным спортом, выступает на российских соревнованиях по троеборью, а его лошадь, находящаяся в клубе, страдает аллергией на сено и, по заключению ветеринара, нуждается в лечении.

Этот прибор Сергей купил в Бельгии за 1140 евро. В чемодане также лежали сопутствующие товары для лошади и этого прибора на сумму в 380 евро. Водитель такси вернулся на место утери багажа через 20 минут, после того как он оттуда уехал (Сергей с ним не поехал, сославшись на занятость). Затем водитель съездил еще раз на это место, уже с пассажиром. Чемодана нигде не было, сотрудники расположенных рядом заведений и местные жители ничего не видели.

В письме, которое клиент написал в ЗАО «УК «Такси Пулково», говорится: «Предлагаю выплатить мне возмещение единовременно и в полном объеме для возможности повторного перелета в Бельгию и повторного приобретения этого же товара или предоставить мне такой же товар взамен утраченного. Прошу вопрос решить максимально оперативно, так как животное нуждается в срочном лечении».

Стоит отметить, что водитель такси признал свою вину и написал пассажиру расписку, в которой он «обязуется выплатить часть суммы в размере половины — 40 тыс. рублей до 2015 года, а оставшуюся часть — после Нового года в течение трех месяцев календарных дней». Но проблема в том, что прибор нужен сейчас и времени ждать нет, говорит Сергей.

По его словам, УК «Такси Пулково» отправила его к такси «6000000», так как эта компания выполняла поездку. А в такси «6000000» его перенаправили в один из таксопарков, которому принадлежит автомобиль (по-видимому, это таксопарк принадлежит «6000000»). В свою очередь, в таксопарке пассажиру сообщили, что не смогут помочь, так как он уже договорился с водителем.

«Аэрпорт Пулково предлагает воспользоваться услугами своего официального такси, убеждая в рекламе, что это удобнее и безопаснее, чем услуги неофициальных частных извозчиков. Однако в результате случившегося «Такси Пулково», вместо того чтобы содействовать решению проблемы, отстранилось от нее и перенаправляет в стороннюю, по сути, компанию «6000000», где, в свою очередь, всю ответственность перекладывают на водителя и предлагают решить проблему в частном порядке», — сказал Сергей.

На сайте аэропорта Пулково действительно говорится: «Ни в коем случае не пользуйтесь услугами нелегальных таксистов. Аэропорт настоятельно не рекомендует пользоваться услугами, предлагаемыми нелегальными таксистами-частниками в терминале и у выходов из него. Это — небезопасно... Заказ через официальную стойку (в аэропорту) является гарантией разумной стоимости и безопасности вашей поездки».

Гендиректор такси «6000000» Алексей Эвентов, услышав голос корреспондента «Фонтанки», сказал: «Если насчет лошади, то звоните в пресс-службу или мне, но позже. С пресс-службой связаться пока не удалось».

Отметим, что УК «Такси Пулково» арендует территорию у «Воздушных ворот Северной столицы». Компания назначена оператором такси с 2011 года. По данным СПАРК, учредителем «Такси Пулково» является Константин Еремеев, совладелец юридической фирмы «Еремеев, Дементьев и партнеры». Нынешний акционер УК «Такси Пулково» неизвестен, так как реестр акционеров закрытых акционерных обществ не является публичным.

Если кто-то нашел чемодан с указанным прибором, пожалуйста, свяжитесь с редакцией «Фонтанки» по тел. (812) 710-46-23.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор