18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:51 16.11.2018

Деньги

17.10.2014 22:58

ЦБ РФ не станет «бездумно палить» резервы

Центробанк России не будет бездумно расходовать золотовалютные резервы на поддержку рубля, и необходимости в этом нет. Такое заявление, как сообщает «Интерфакс», сделал в пятницу, 17 октября, в Милане президент РФ Владимир Путин.

«Банк России, с одной стороны, будет проводить взвешенную финансовую политику. Это означает, что будет использовать элементы плавающего курса и не будет бездумно палить все свои резервы. Но резервов достаточно, чтобы корректировать уровень национальной валюты», — сказал Путин. Курс российской валюты, как считает президент, серьезно меняться не будет, он корректируется вместе с ценами на нефть, которые, по его словам, «припали».

Президент РФ усомнился в падении нефтяных котировок до совсем низкого уровня, но заверил, что готов воспользоваться в этом случае резервами, которые, по его словам, довольно большие. «У правительства России два резервных фонда. Там тоже под 100 млрд в каждом», — приводит слова Путина ТАСС. При этом глава государства подчеркнул, что в такой ситуации Россия «чувствует себя вполне уверенно».

Российский лидер также выразил надежду на то, что мировая экономика будет расти, несмотря на все негативные процессы. Он признал, что санкции Запада негативно влияют на российскую экономику, вынуждая в такой ситуации разрабатывать собственные высокие технологии. «Россия может это сделать, Россия может сделать практически все», — подчеркнул он.

Кроме того, Путин заверил, что власти не откажутся от взятых на себя социальных обязательств, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру на нефтяном рынке. «Может быть, нам придется что-то скорректировать, может быть, даже сократить какие-то расходы, но это совершенно точно не будет связано с сокращением социальных расходов», — сказал президент, подчеркнув вместе с тем, что правительство не пойдет по пути резкого увеличения бюджетного дефицита.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор