Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:54 25.05.2019

ЖКХ

22.09.2014 17:35

Компания «МТЭР» получила от «Теплосети» контракты на 2 млрд без конкурса

«Теплосеть Санкт-Петербурга» заключила контракт с компанией «МТЭР» на реконструкцию трубопроводов горячего водоснабжения. Как указано на сайте госзакупок, «МТЭР» получила контракт стоимостью 1,8 млрд без конкурса – как единственный поставщик.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет выполнить ремонт магистральных тепловых сетей в Ульянке на юго-западе города, а также квартальных сетей на улице Кораблестроителей и Караваевской. Стоимость контракта на 2014 год – 790 млн, на 2015 – 1 млрд. Кроме того, без конкурса заключен и контракт на разработку проектно-сметной документации для других объектов общей стоимостью 200 млн рублей.

Напомним, что «Теплосеть» на 75% принадлежит «дочке» «Газпрома» «ТГК-1», на 25% – Смольному. Ранее правительство Петербурга намеревалось приобрести контрольный пакет компании, однако сделка по разным причинам сорвалась. При этом «ТГК-1», по просьбе руководства города, увеличило инвестпрограмму «Теплосети» на 2 млрд. Предполагается, что на эти цели будут направлены деньги, вырученные от продажи Ондской ГЭС в Карелии UC Rusal Олега Дерипаски. Как рассказали «Фонтанке» в «ТГК-1», сделка по продаже ГЭС заключена, планы по использованию части вырученных средств для финансирования инвестпрограммы «Теплосети» сохранились.

В самой «Теплосети», в свою очередь, сообщили, что решение об увеличении инвестпрограммы принималось в сжатые сроки. «Для того, чтобы не сорвать выполнение работ, было принято решение заключить контракт с компанией, которая хорошо зарекомендовала себя при выполнении аналогичных работ на объектах "Теплосети" ранее. Данное решение было одобрено на совете директоров», – сообщили в «Теплосети». Отметим, что «МТЭР» является постоянным подрядчиком «Теплосети»: в 2013 году компания выполнила работы на сумму в 2,5 млрд рублей, в 2014 – около 1,5 млрд. «МТЭР Санкт-Петербург» принадлежит одноименному московскому ОАО «МТЭР», которое до последнего времени контролировалось известными предпринимателями братьями Ротенбергами через «ТЭК "Мосэнерго"». Однако, как указано на сайте раскрытия корпоративной информации, в августе контрольный пакет «МТЭР» отошел к ЗАО «Межрегионэнергострой», которое входит в структуры «Газпрома».

Согласно данным аналитической системы СПАРК, по состоянию на июнь 2014 51% «Межрегионэнергостроя» принадлежало ОАО «Газпром теплоэнерго», 49% – ООО «Корпорация "Газэнергопром"», которое, в свою очередь, контролируется оффшором с Виргинских островов.





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор