Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:56 24.05.2019

Бизнес

15.09.2014 15:24

Рыбный союз: Цены на рыбу выросли из-за санкций и дисбаланса в отрасли

 

 

С введением санкций с российских прилавков пропало почти 450 тысяч тонн рыбы, из-за этого увеличилась цена на некоторые виды, сказал исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков на Всероссийской конференции «Развитие российской рыбопереработки в условиях эмбарго».

Причина также в том, что в России нет баланса между рыбодобытчиками и рыбопереработчиками, они ещё не научились плотно контактировать друг с другом в рыбной продовольственной сфере, передаёт слова Гудкова корреспондент «Русской службы новостей».





Например, на охлаждённый лосось, ранее привозимый из Норвегии, цена увеличилась на 60-70%, сообщил он.

По словам исполнительного директора Рыбного союза, ожидается рост цен на крабовые палочки, также в зоне риска находятся сельдь и скумбрия.

В свою очередь, замглавы Россельхознадзора Николай Власов отметил, что проведение необоснованных лабораторных исследований – одна из важных проблем в рыбоперерабатывающей отрасли.

«Рыбаки жалуются, что для исследований отбирают самые лучшие особи. Например, только за этот год на Дальнем Востоке взяли более 13 тысяч проб. Исследовали рыбу на радиоактивность, хотя никаких предпосылок для наличия радиоактивных элементов в рыбе не было», – рассказал он.

Источник: РСН

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор