Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:22 26.05.2019

Петербургский полицейский, подозреваемый во взяточничестве, уходил от погони при помощи тарана

Полицейский Пушкинского УМВД Зелемхан Ибриев, подозреваемый во взяточничестве, оказал сопротивление сотрудникам ГУСБ МВД при задержании и протаранили их машину.

Как стало известно «Фонтанке», Ибриева, служащего участковым, задерживали после получения от бизнесменов очередной части предполагаемой взятки в пользу Пушкинского ОЭБ и ПК. Как следует из сообщений ГСУ СК по Петербургу, 30 тыс. рублей Ибриев должен был передать 29-летнему оперуполномоченному отдела экономической полиции Пушкинского района Сурену Аветисяну.

По данным издания, 10 сентября для потерпевших бизнесменов было крайней датой ежемесячной взятки. Ибриев съездил за деньгами, с которыми его сотрудники Главного управления собственной безопасности МВД России и решили задержать. Участковый сопротивлялся, на личном автомобиле тараня машину сослуживцев.

После поимки Ибриева и Аветисяна петербургский главк снял начальника отдела ЭБ и ПК Пушкинского УМВД Сергея Данилова. Отставка может быть связана не столько с уголовным делом в отношении его подчиненного, сколько с вероятной ролью самого Сергея Евгеньевича в неформальных отношениях бизнеса Пушкинского района с местной экономической полицией. Подробности экшн-задержания и роли фамилии «Данилов» в сомнительных переговорах читайте на «Фонтанке» в ближайшее время.

 





Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор