Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Отец убитого в Фергюсоне подростка попросил о мире на время похорон

1200

Отец убитого темнокожего подростка в американском городе Фергюсон (штат Миссури) призвал демонстрантов соблюдать спокойствие на время похорон его сына.

Полицейский 9 августа застрелил в Фергюсоне 18-летнего Майкла Брауна. Согласно данным независимого патологоанатома, в Брауна попали шесть пуль, в том числе две — в голову.

После этого в городе начались беспорядки, пострадали несколько жителей в столкновениях с полицией, которая применяла слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Темнокожие жители, составляющие 65% населения Фергюсона, часто жалуются на то, что полиция, которая почти полностью состоит из белокожих сотрудников, их притесняет.

«Все, чего я хочу завтра, когда мы будем хоронить нашего сына, – это мира. Пожалуйста, это все, чего я прошу», — сказал отец покойного перед толпой возмущенных горожан, которые вторую неделю протестуют против убийства чернокожего подростка.

Ранее жители Фергюсона заявляли, что город нуждается в большем контроле за действиями полиции для недопущения новых инцидентов и борьбы с проявлениями расизма, передают РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close