Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:13 17.09.2019

Город

15.08.2014 15:44

Смольный предложит собственникам помещений в Апраксином дворе отреставрировать их самостоятельно

Частным собственникам, которым принадлежит около 40% помещений Апраксина двора, предложат реконструировать их за свой счет. Для оставшихся площадей город подыщет нового инвестора. Такую организационно-правовую модель реконструкции Апраксина двора утвердил Совет по инвестициям при губернаторе.

Правовую модель реконструкции Апраксина двора разработало ЗАО "Научно-исследовательский и проектный институт территориального развития и транспортной инфраструктуры". Предполагается, что городская часть помещений в Апраксином дворе – около 60% будет передана частному инвестору. В счет вложенных средств он сможет приватизировать отреставрированные помещения.

Остальные 40% зданий их собственники будут реставрировать самостоятельно. Правда, часть затрат намерен компенсировать город. Для этого Смольный подпишет с собственниками соглашения, в которых будут прописаны сроки и порядок производства работ, размер городской компенсации и меры контроля за соблюдением проекта.

Контролировать соблюдение единой концепции реконструкции Апраксина двора должна будет государственная управляющая компания. Она будет создана в форме открытого акционерного общества. Инженерные сети для ремонта предлагается передать либо Водоканалу и ГУП "ТЭК СПб", либо – в аренду инвестору, рассказала глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

В ближайшее время комитет приступит к согласованию утвержденной организационно-правовой модели с собственниками помещений в Апраксином дворе. Параллельно будет рассчитываться финансовая схема реализации проекта, и в частности – компенсации собственникам.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор