Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:00 23.10.2019

СМИ: Арестованный в Испании петербуржец входил в международную группу, организовавшую кражу на миллион долларов

Петербуржец Вадим Поляков, задержанный в Испании по запросу властей США, действовал вместе с сообщниками, которые, по данным испанской полиции, на момент совершения преступления находились в Нью-Йорке. Об этом сообщает испанское информагентство EFE.

Как стало известно "Фонтанке", по версии следователей, Поляков незаконно получил данные пользователей американского сервиса по продаже билетов StudHub. Начиная с 2013 года, используя учетные записи, привязанные к банковским картам пользователей, Поляков заказал под чужими именами более 1000 билетов на культурные мероприятия. Далее хакер отправил их другим членам мошеннической группировки в Нью-Йорке, которые приняли участие в перепродаже билетов. Согласно данным испанской полиции, сообщники Полякова использовали банковские счета в Штатах, Канаде, Германии и России.

Власти США оценили общий ущерб на сумму более 10 миллионов долларов, тогда как испанские правоохранительные органы сообщили, что от продажи билетов мошенники выручили более миллиона.

Испанская полиция начала поиски хакера на Тенерифе, однако в ходе расследования стало известно, что Поляков находится в Салоу, где его и взяли.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе гражданской гвардии Испании, Полякова задержали в отеле. Постоянного адреса проживания в Испании у него не было. Задержание прошло без инцидентов, серьезного сопротивления Поляков не оказывал.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор