---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:44 22.10.2019

Подозреваемый признал, что детали пути на "синей" ветке метро были скреплены проволокой

Мастер дорожных путей Валерий Башкатов, подозреваемый по делу о крупнейшем ЧП в московском метрополитене, признал, что детали на участке пути Арбатско-Покровской линии, где произошла трагедия, были скручены проволокой, но отметил, что данный факт не мог привести к сходу вагонов поезда.

«Нельзя сказать, что там была стрелка, проходили работы по установке деталей стрелки. Я непосредственно в работе по укладке этих рам участвовал только 7 июля. Детали были скручены 5-миллиметровой проволокой. Дальнейшие работы по укладке стрелки проходили 13 июля, и меня там не было», — рассказал подозреваемый.

Он также подчеркнул, что сотрудники метро каждую ночь проводили обход данного участка, и никаких предпосылок, что такое ЧП может произойти, не было. Он также добавил, что не участвовал в данных обходах.

Во вторник произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне «Парк Победы» – «Славянский бульвар» после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 23 человека, пострадали 158, из них 146 были госпитализированы.

Следователь указал, что Башкатов подозревается в нарушении методики и технологии проведения работ, что привело к аварии и человеческим жертвам, передает РИА Новости.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---