Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:17 15.11.2019
Срочно

«У большинства вызывает агрессию». Адвокат Соколова объяснил, почему доцента привезли на Мойку в бронежилете и каске

Под Славянском убиты двое добровольцев из Петербурга

О гибели мужчин, входивших в петербургскую группу добровольцев, сообщили в соцсетях представители этнополитического объединения «Русские».

Это объединение националистических групп, известное по организации «Русских маршей». Среди лидеров — основатель ДПНИ Басманов, один из бывших его лидеров Белов (Поткин), Дмитрий Шульц Бобров, Дмитрий Демушкин.

По словам представителя ЭПО "Русские" Станислава Воробьева, перед переброской в Украину добровольцы прошли двухнедельную подготовку на базе военно-патриотического клуба в Петербурге. Всего из нашего города около двух недель назад выехали 14 человек. Среди них были Владимир Мельников и Матвей Ефремов.

Как пишет на своей странице другой представитель объединения, находящийся на Украине, Александр Жучковский, группа, в которую входили Владимир и Матвей, двигалась на автобусе и попала в засаду у поселка Семеновка под Славянском 1 июля.


Мельников и Ефремов остались прикрывать отход товарищей. Они засели в автобусе и отстреливались. Огонь по ним открыли из танка. Автобус сгорел. После боя группа вернулась забрать тела Ефремова и Мельникова. Их похоронят на Аллее Славы на Украине. Правда, Воробьев оговорился, что если родные захотят перезахоронить их дома, то останки погибших петербуржцев будут вывезены.

У Мельникова, по данным Жучковского, родных в Петербурге не осталось. А у Матвея Ефремова — трое малолетних детей. По данным «Фонтанки», погибшие в ЭПО «Русские» не входили. Никто из участников «Русских маршей» их не помнит. В националистической среде их имена никому не известны.

Знакомые считают, что Ефремов поехал воевать на Украину, поскольку родился в Запорожье. Потом переехал в Московскую область, а затем в Петербург, где женился и жил. Его семье ЭПО планирует помочь материально.

По данным источника «Фонтанки», два дня назад на Украину отправилась еще одна группа из Петербурга. А через неделю поедет третья группа добровольцев.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор