Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:24 12.11.2019

Павел Дуров получил второе гражданство на Карибах

Согласно последним новостям, Павел Дуров купил себе гражданство небольшого государства в Карибском море, расположенного на островах Сент-Китс и Невис.

Павел Дуров получил второе гражданство на Карибах

Евгений Смирнов/ ДП

Согласно последним новостям, Павел Дуров купил себе гражданство небольшого государства в Карибском море, расположенного на островах Сент-Китс и Невис.

Федерация Сент-Китс и Невис представляет собой два острова в Карибском море площадью 261 кв. км с населением 50 тыс. человек. Для получения гражданства на Карибах необходимо вложить в местную экономику около 250 000 долларов. 

Google.Maps

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Паспорт Сент-Китс и Невис позволяет его обладателю практически беспрепятственно путешествовать по миру – граждане этого государства могут посещать без виз более 131 страны мира, включая страны Шенгенского соглашения и Великобританию. Для въезда в США виза все же потребуется, однако можно получить ее сроком сразу на 10 лет. 


Дальнейшее место жительства основатель соцсети "ВКонтакте" Павел Дуров держит в тайне.

21 апреля стало известно об увольнении Павла Дурова

Напомним, что 21 апреля 2014 года исполнительный директор «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев объявил об отставке Павла Дурова с поста гендиректора компании. Основанием увольнения стал иск к Павлу Валерьевичу от фонда UCP, владеющего 48% «ВКонтакте». Дуров обвиняется в выводе активов из «ВКонтакте» и крупных растратах. Нанесенный ущерб компании, который должен компенсировать Павел, составляет более 500 млн рублей. 

По данным СМИ, Павел Дуров еще до своего увольнения успел перевести 250 тысяч долларов в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис. Также помимо второго гражданства у Дурова есть резидентская виза ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты). Отметим, что такой документ можно оформить двумя путями – через покупку местной недвижимости стоимостью от 275 тыс. долларов или через приобретение компании.

Ранее по теме:

Роскомнадзор: «ВКонтакте» присоединится к «антипиратскому» меморандуму

Дуров оставил последнее прощание «ВКонтакте»


СМИ: Дуров приобрел гражданство Сент-Китс и Невис

"Фонтанка" нашла Дурову страну

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор