18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:32 20.09.2018

Фарбер отказался извиняться за растоптанные офицерские звездочки

 

Сельский учитель Илья Фарбер отказался извиняться за то, что прошел по звездам с офицерских погон после выхода из СИЗО. Об этом 14 января он заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам Фарбера, он не понимает, перед кем ему нужно извиняться. Он пояснил, что его не интересует изменение позиции людей, которые ранее выступали в его защиту, но осудили его проход по звездам. Помимо этого, учитель заявил, что не боится нового уголовного дела в связи с инцидентом. «Я не опасаюсь вообще ничего», — подчеркнул Фарбер.

Инцидент со звездочками произошел 10 января, когда Фарбер выходил на свободу из тверского СИЗО. Его сын Петр рассыпал на крыльце здания звездочки с погон офицеров, после чего сельский учитель прошелся по ним.

12 января член Общественной палаты Георгий Федоров попросил МВД и Генпрокуратуру дать правовую оценку действиям Ильи Фарбера. По мнению Федорова, действия учителя оскорбили чувства офицеров.

Сельский учитель Илья Фарбер был осужден за вымогательство 300 тысяч рублей у бизнесмена в ходе ремонта сельского Дома культуры, который возглавлял сам Фарбер. В августе 2012 года учителя, к тому моменту уже год находившегося под арестом, приговорили к восьми годам лишения свободы. Позже срок был уменьшен до трех лет; на свободу Фарбер вышел, после того как написал прошение об УДО.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...