18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:34 14.08.2018

Бизнес

09.01.2014 10:18

Медведев утвердил правила подключения строительных объектов к газовым сетям

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил правила подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения. Они определяют порядок подключения к сетям газораспределения проектируемых, строящихся, реконструируемых или построенных, но не подключенных к сетям газораспределения объектов капитального строительства.

Правила определяют существенные условия договора подключения к газораспределительным сетям, устанавливают требования к выдаче технических условий для подключения к газораспределительным сетям, критерии наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения.

Также вносятся изменения в основные положения формирования и государственного регулирования цен на газ и тарифов на услуги по его транспортировке на территории РФ, определяющие порядок и принципы регулирования размера платы, а также взаимосвязь этого процесса с регулированием тарифов на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям.

Постановлением выделяются три группы потребителей газа с различными подходами к регулированию размера платы. Первая группа - потребители с газоиспользующим оборудованием с максимальным часовым расходом газа, не превышающим 5 куб. м, для простейших подключений на небольшом расстоянии - не более 150 м в сельской местности и не более 100 м в границах городских поселений. Это мощность, достаточная для работы газоиспользующего оборудования в составе бытовой плиты и котла, обеспечивающих проживание в частном доме площадью до 280 кв. м семьи из четырёх человек. К этой группе отнесены субъекты малого и среднего предпринимательства, намеревающиеся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности с максимальным расходом газа не более 15 куб. м в час. Для первой группы потребителей газа устанавливается размер платы в рамках предельных уровней - от 20 тыс. до 50 тыс. руб.

Вторая группа - потребители, максимальная мощность газоиспользующего оборудования которых составляет менее 500 куб. м газа в час включительно и (или) проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе составляет менее 6 атмосфер включительно, кроме случаев, когда размер платы устанавливается по индивидуальному проекту. Для второй группы потребителей газа предусмотрено определение размера платы на основании устанавливаемых стандартизированных тарифных ставок.

Третья группа - потребители, максимальная мощность газоиспользующего оборудования которых составляет свыше 500 куб. м газа в час или проектное рабочее давление в присоединяемом газопроводе составляет более 6 атмосфер, а также в случаях, когда размер платы устанавливается по индивидуальному проекту. Для этой группы, а также для сложных проектных решений, предусматривающих водные переходы, горизонтально наклонное бурение и другие сложные проектные решения, размер платы устанавливается на основании индивидуального проекта по технологическому присоединению к газораспределительным сетям.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...