Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 10

1 м/с, зап

758мм

78%

Подробнее

Пробки

4/10

Сердюкова могут признать участником боевых действий, чтобы он попал под амнистию

257

Экс-министр Анатолий Сердюков может попасть под действие объявленной амнистии только в том случае, если его признают участником боевых действий, сообщает газета «Известия» со ссылкой на адвоката обвиняемого Константина Ривкина. В ином случае речи о прекращении уголовного дела быть не может.

Как отметила защита, для того, чтобы выйти по амнистии, подозреваемые и осужденные должны соответствовать двум условиям: проходить по статьям, попадающим под амнистию, и относиться к одной из категорий амнистируемых. По первому условию Сердюков проходит, а вот второе требует уточнений.

Так, ряд наблюдателей полагают, что экс-министр может рассчитывать на прекращение дела, так как он управлял Министерством обороны во время российско-грузинской войны. Другие же напирают, что он не принимал непосредственного участия в военных действиях, а потому на него требование не распространяется.

Напомним, что бывший министр был обвинен в халатности, поскольку после его устного распоряжения подчиненные чиновника начали строительство дороги до некоммерческого партнерства "Житное" в Астраханской области и благоустройство территории партнерства. Разумется, все это было сделано за счет бюджета, так что государство недосчиталось более 56 миллионов рублей в казне.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close