18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:18 18.09.2018

Экс-глава МО «Рахьинское городское поселение» Саморуков заплатит 320 млн штрафа за взятку

В Петербурге вынесен обвинительный приговор бывшему главе администрации МО «Рахьинское городское поселение» Александру Саморукову, экс-заместителю главы администрации МО «Токсовское городское поселение» Юрию Гулевскому и бывшему ведущему специалисту – юрисконсульту администрации МО «Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области» Елене Статкевич. В зависимости от роли каждого они признаны виновными по ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

Как сообщает ГСУ СК РФ по Петербургу, следствием и судом установлено: в период с декабря 2011 года по март 2012 года Саморуков, Гулевский и Статкевич «неоднократно требовали от председателя правления одного из дачных некоммерческих партнерств взятку в виде имущественных прав на 15 процентов земельного участка, принадлежащего данному некоммерческому партнерству на праве собственности, а затем в виде денег в сумме 600 тыс. долларов США за вынесение постановления по изменению вида разрешенного использования земельного участка – «для организации фермерского хозяйства» на разрешенный вид использования – «для дачного строительства», принадлежащего дачному некоммерческому партнерству, расположенному во Всеволожском районе Ленинградской области».

Вечером 21 марта 2012 года Гулевский, действуя по поручению Саморукова в качестве посредника, находясь в банке ОАО АКБ «Транс Капитал Банк», расположенном в доме № 22 по Звенигородской улице, получил от председателя правления часть суммы - 4 млн рублей, - после чего злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Размер «благодарности», как считает следствие, обсуждался с юрисконсультом администрации МО «Колтушское сельское поселение» Еленой Статкевич, которая была задержана в июне 2012 года.

Приговором суда Гулевскому назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы, Статкевич осуждена к 7 годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 млн рублей. Саморуков приговорен к штрафу в размере 320 млн рублей.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...