18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:29 24.01.2019

Рассмотрение дела ветеринара Шпака перенесено

Надзорная коллегия городского суда перенесла рассмотрение дела ветеринара Шпака на 22 мая.

Причина переноса — то, что отбывающий наказание в колонии Шпак был поздно извещен о дате заседания. По мнению адвокатов Александра Шпака, данная задержка по техническим формальным причинам может свидетельствовать о том, что суд, прислушавшись к мнению общественности, принял решение внимательнее отнестись к нарушениям, допущенным следствием, которые не получили должную оценку первой и второй инстанции.

Этапировать Александра Шпака необходимости не было — его присутствие в процессе должно было быть обеспечено в режиме видеоконференции.

Ветеринарный врач Александр Шпак в марте 2012 года был осужден к 8,5 года лишения свободы за то, что он дважды продал знакомому ампулы с психотропным веществом кетамином, используемым для наркоза животным. Кассационная инстанция оставила приговор в силе, снизив срок лишения свободы на полгода.

В качестве покупателя кетамина у Шпака выступал оперуполномоченный Госнаркоконтроля Денис Махонин, выдававший себя за ветеринарного врача. Впоследствии сам Махонин был осужден за то, что подбросил другому подозреваемому наркотики и оружие.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор