Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 16

3 м/с, с-в

760мм

32%

Подробнее

Пробки

7/10

На уточнение границ фундамента церкви на Сенной выделили миллион рублей

310

На Сенной площади начались работы по уточнению границ фундамента бывшей церкви Спаса на Сенной. Изыскания выполняются за счет бюджета Санкт-Петербурга, заказчиком выступает Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры», исполнитель - ООО «Прогресс». Сумма контракта, как указано на сайте государственного заказа, составляет 999 982 рубля.

Срок исполнения заказа на «вскрышные работы с устройством временного ограждения строительной площадки с целью определения границ фундамента выявленного объекта культурного наследия "Церковь Успения Пресвятой Богородицы “Спас на Сенной” (фундамент)" (Санкт-Петербург, Сенная пл.) и последующее восстановление благоустройства территории» - с IV квартала 2012 года по II квартал 2013 года.

Напомним, за восстановление церкви на Сенной площади активисты боролись несколько лет. Членов прихода храма Успения поддерживают и борцы за воссоздание исторического облика города, и многие архитекторы, поскольку разрушенная в 1967 году церковь была градообразующей доминантой Сенной. После долгих споров здание будущего культового сооружения было учтено в проекте реконструкции павильона станции метро в торговый комплекс (проект реализует компания «Петромир», связанная с бизнесменом Михаилом Мирилашвили).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close