Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:53 10.12.2019

Студент решил наказать доцента за отчисление

Студент ЛЭТИ избил своего пожилого преподавателя из-за угрозы отчисления. Парень искалечил кандидата технических наук в собственном кабинете и спокойно покинул университет. Несмотря на тяжелые травмы,73-летний мужчина остался жив и назвал полицейским своего обидчика. Пока стражи порядка готовятся возбудить дело и задержать подозреваемого, «Фонтанка» выясняла, что происходило в Электротехническом университете.

Студент решил наказать доцента за отчисление

Студент ЛЭТИ избил своего пожилого преподавателя из-за угрозы отчисления. Парень искалечил кандидата технических наук в собственном кабинете и спокойно покинул университет. Несмотря на тяжелые травмы, 73-летний мужчина остался жив и назвал полицейским своего обидчика. Пока стражи порядка готовятся возбудить дело и задержать подозреваемого, «Фонтанка» выясняла, что происходило в Электротехническом университете.

«Мужчина старой закалки. Как  говорят, строгий, но справедливый. С таким вообще не договориться»,  -  так характеризуют доцента Смольянинова студенты. События, которые произошли в среду днем в кабинете пожилого преподавателя, стали для всех шоком. Александр Владимирович Смольянинов работает доцентом на кафедре математического обеспечения и применения ЭВМ, читает лекции по объектноориентированному программированию. Специалисты говорят о нем как о прекрасном методисте и теоретике программирования.

По словам коллег, в 13.00 к нему должен был прийти студент Андрей Захаров - «разбираться с хвостами». Юноша родом из Ярославля. Раньше неплохо учился, но в последнем семестре загулял. Сдать отчетность по дисциплине Смольянинова у него не вышло. Представили к отчислению. Что именно произошло между учеником и наставником - никто не знает, но уже в 16.30 73-летний сотрудник высшей школы оказался в больнице. У него диагностировали черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, перелом челюсти и носа.

На кафедре корреспонденту «Фонтанки» рассказали, что это не первое нападение на доцента. Несколько дней назад Захаров уже ударил преподавателя, однако обращаться в полицию Александр Владимирович не стал. «Пожалел, а парень, видать, почувствовал себя безнаказанным», - сокрушаются коллеги Смольянинова.


Врачам пострадавший рассказал, что в 14.00 его в собственном кабинете избил студент. Полицейские быстро вычислили подозреваемого. Им оказался тот самый житель Ярославля,о котором «Фонтанке» рассказали в университете.  Студента четвертого курса должны были отчислить за академическую неуспеваемость.

Следователям  подозреваемого охарактеризовали как  юношу хамовитого и агрессивного. По словам знакомых, за ним водилась привычка решать споры с помощью кулаков, но представить, что рукоприкладство докатится до пожилых преподавателей, никто не мог. После избиения он спокойно покинул здание университета, даже не попытался вызвать медиков. Кабинет Смольянинова находится на стыке между корпусами, и потому никто не слышал происходящего. Врачей уже позже вызвали нашедшие Александра Владимировича коллеги.

Врачи считают, что сейчас жизни доцента ничего не угрожает. Полицейские ждут их медицинского заключения, чтобы квалифицировать действия нападавшего по одной из статей Уголовного кодекса.

Тимур Зайнуллин, "Фонтанка.ру"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор