Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:26 20.08.2019

Город

04.04.2012 16:20

Единоросс Сергей Никешин заинтересовался стоимостью стадиона на Крестовском

Депутат ЗакСа единоросс Сергей Никешин направил губернатору Полтавченко запрос, где выразил озабоченность ситуацией со строительством стадиона на Крестовском острове. В документе парламентарий интересуется, действительно ли предполагается увеличить смету расходов до 40 млрд рублей. Как отмечает Никешин, именно такую информацию все чаще публикуют СМИ со ссылкой на чиновников Смольного.

«Причинами увеличения стоимости указываются требования УЕФА и ФИФА к проведению соревнований под их эгидой, вследствие чего повышены требования к уровню безопасности; увеличена вместительность стадиона; есть технологические особенности — раздвигающаяся кровля», - написал парламентарий.

Он также напомнил, что по этим причинам стоимость спортивного объекта уже была повышена в 2011 году до 32 млрд рублей.

Интересно, что дать какой-либо ответ Сергею Никешину Георгий Полтавченко в ближайшее время вряд ли сможет. Сейчас проект стадиона находится на согласовании в Главгосэкспертизе, и подсчитать его стоимость удастся только после того, как этот орган вынесет свое положительное заключение о нем.

Также напомним, что в марте министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко заявил, что расходы по строительству спортивного объекта, возможно, удастся разделить пополам между городским и федеральным бюджетами.
 

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор