Госдеп США: Участие в лотерее "грин-карт" может отразиться на последующем получении виз

Участие в розыгрыше "грин-карт" - постоянных видов на жительство в США - может отрицательно сказаться на дальнейшем получении американских виз, однако все зависит от каждого конкретного случая, заявил второй заместитель госсекретаря США Дэвид Донахью, курирующий визовые вопросы.

"Все зависит от каждого конкретного случая. Человек, который участвует в лотерее "грин-карт", может прекрасно проходить по критериям для получения и неиммиграционных виз, и очень многие их получают. Но, конечно, если человек подавал на "грин-карту", и если у него в заявке на неиммиграционную визу есть факты, указывающие на то, что он хочет переехать в США прямо сейчас, и если можно опасаться, что человек использует туристическую визу нелегальным образом, для того чтобы остаться в США, то, конечно, представитель посольства должен будет отказать ему в выдаче визы", - пояснил Донахью на пресс-брифинге в вашингтонском Центре иностранной прессы.

Подача заявок на участие в розыгрыше американских "грин-карт" (Green Card) в этом году начнется 4 октября; граждане РФ также могут участвовать в лотерее. В лотерее-2013 будут, как и в предыдущие годы, разыграны 50 тысяч "грин-карт", дающих право на жительство и работу в Соединенных Штатах.

Подавать на иммиграционные визы можно будет с 4 октября по 5 ноября 2011 года, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...