Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:45 18.01.2020

По фактам незаконной игорной деятельности в суды Петербурга с начала года направлено более 80 исков

Районными прокурорами города с начала 2011 года в суд предъявлено 83 иска, направленных на пресечение незаконной игорной деятельности на территории Петербурга, из которых 1 заявление прокурора Приморского района о признании объектов игорного бизнеса бесхозяйным имуществом удовлетворено, остальные - до настоящего времени не рассмотрены, сообщает пресс-служба горпрокуратуры.

Кроме того, ведется работа по выявлению и пресечению незаконной игорной деятельности на территории города. Так, прокуратура Василеостровского района совместно с сотрудниками правоохранительных органов провела проверку помещения в доме 37 по Среднему проспекту, в ходе которой был установлен факт осуществления игорной деятельности ООО «РусЛото».

По результатам проверки изъято 10 моноблоков. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В Калининском районе был проверен магазин «Идея», расположенный в доме 39 по Гражданскому проспекту. Прокурорами было установлено, что ООО «Новител» организовало по данному адресу незаконное проведение азартных игр с использованием лотерейных терминалов. Правоохранительными органами было изъято 2 аппарата, которые переданы на склад временного хранения. Как отмечают в ведомстве, данное ООО уже попадало в поле зрения прокуратуры — в апреле был выявлен факт незаконной организации игорной деятельности в гипермаркете «Карусель» на проспекте Маршала Блюхера.


Также в помещении ТК «Русь» по Гражданскому проспекту, 43, прокуратурой и ОБЭП КМ Калининского РУВД был изъят лотерейный терминал, посредством которого ООО «Вектортех» осуществляло незаконную игорную деятельность.

В настоящее время по фактам организации незаконной игорной деятельности проводится проверка, прокуратурой района решается вопрос о привлечении лиц, виновных в организации незаконной игорной деятельности, к административной ответственности.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор