18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:20 22.09.2018

Российские власти просят улучшить условия содержания Виктора Бута в тюрьме

Российские власти просят руководителей тюрьмы Манхэттена улучшить условия содержания Виктора Бута, в частности, они отмечают, что у бизнесмена нет возможности полноценно питаться.

Виктор Бут продолжает жаловаться на условия содержания в американской тюрьме. Свои претензии он изложил в письме к российскому посольству в США. В свою очередь дипломаты написали письмо тюремному начальству и попросили принять меры. Претензий у бизнесмена накопилось очень много. В первую очередь речь идет о еде. Бут - вегетарианец, но в его тюремном меню нет ни овощей, ни, тем более, фруктов.

Более того, россиянин даже не может купить их себе на собственные деньги. Еще одна претензия – камера. Сам Бут, а вслед за ним и дипломаты, называют ее не иначе как карцером. Бизнесмен не имеет доступа к телефону и электронной почте, он даже не может общаться с адвокатами в специальной комнате. Запрещены ему и прогулки на свежем воздухе. При этом, - отмечает Бут, - все его просьбы, обращенные к руководству тюрьмы – игнорируются.

Напомним, в США бизнесмен был экстрадирован из Таиланда в ноябре прошлого года. Американская прокуратура обвиняет его в продаже оружия террористическим группировкам. Если вина Бута будет доказана, то в тюрьме ему придется провести как минимум четверть века, а в худшем случае – всю оставшуюся жизнь.

Судебный процесс над Виктором Бутом начнется 12 сентября 2011 года.

Источник: Эхо Москвы

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...