Валентина Матвиенко: Проект "Охта центра" можно привязать к другому месту

«Мы благодарим «Газпром» за большую исследовательскую и археологическую работу, которую он провел на этом месте, но вместе с тем мы надеемся, что либо "Газпром", либо новый инвестор реализует на этом месте проект, который будет вызывать меньше недовольства из-за такой большой высоты», - так губернатор Петербурга отреагировала сегодня в разговоре с журналистами на просьбу конкретизировать высказанную во вчерашней передаче «Диалог с городом» позицию по поводу строительства «Охта центра».

«Мы будем дальше эту тему обсуждать», - сказала она, и подчеркнула что правительство никогда не принимало решения о строительстве «Охта центра» на этом месте, но процесс шел. «А как же иначе», - заметила губернатор.

«Проект можно перепривязать к другом месту, никакого драматизма и проблем в связи с этим не вижу. Городу нужны такие проекты и инвестиции, здесь мы единодушны, но, тем не менее, это не значит, что мы не должны учитывать мнение другой части населения, хоть и меньшей. С «Газпромом» давно ведутся переговоры о переносе места, и я надеюсь, что в спокойном режиме будет принято окончательное решение», - заявила Валентина Матвиенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...