18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:58 17.08.2018

У дачи Матвиенко милиция с утра повязала 50 активистов

Около 50 человек - жители дома 15 по улице Ильюшина, а также предприниматели и активисты, защищающие торговлю у метро "Старая деревня" - попытались передать письма Валентине Матвиенко на ее даче в поселке Комарово.

Как рассказали "Фонтанке" участники акции, на месте их с раннего утра ждали около 15 машин с сотрудниками милиции.

Сейчас участников акции грузят в спецавтобусы и везут в Курортное отделение милиции.


Видео из блога пользователя zoringer на community.livejournal.com


Видео из блога пользователя zoringer на community.livejournal.com

Напомним: дом 15 по улице Ильюшина, принадлежавший "Главленинградстрою", был приватизирован в середине 90-х. Полсотни квартир без ведома жильцов были зарегистрированы как собственность коммерческой компании. Некоторые – перепроданы. Первые требования о выселении прозвучали около пяти лет назад. Теперь новые хозяева выселяют жильцов без предоставления компенсаций. Многочисленные обращения во все инстанции не привели ни к каким результатам.

Добавим также, что эта же группа, состоящая из малых предпринимателей и "ильюшинцев", уже "прославилась" другой громкой акцией. 24 сентября прошлого года около 70 человек вышли на дорогу и закрыли проезд губернаторскому кортежу. Это произошло на Приморском шоссе в районе Лисьего Носа. Участники акции не дали кортежу губернатора двигаться в сторону Петербурга по традиционному маршруту с дачи в Смольный . Машины были вынуждены развернуться, чтобы воспользоваться другой трассой, проходящей через Сестрорецк. Однако, по словам бастующих, и там кортеж ожидали люди на дороге. Тогда же в Интернете появилось видео того, как это происходило.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...