18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:30 24.09.2018

Билеты на междугородние автобусы будут продавать только по паспортам

Контроль за автобусными перевозками могут ужесточить – Минэкономразвития предлагает собирать персональные данные обо всех пассажирах, покупающих билет на междугородние и туристические автобусы.

Проект таких поправок в действующие правила, утвержденные правительством России, министерство официально представило 5 октября.

Предполагается, что продавцов билетов обяжут проверять паспорта и фиксировать персональные данные пассажиров (фамилия, имя, отчество, вид и номер удостоверяющего личность документа) и передавать их в автоматизированные централизованные базы данных. Если автобус сдается в аренду (фрахт), то использовать его для перевозки в междугородном сообщении можно только для определенного круга лиц. В этом случае заказчик (фрахтователь) обязан включить список пассажиров с их персональными данными в заказ-наряд и представить на регистрацию в территориальную инспекцию Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

При посадке в автобус водитель или иное лицо должно будет проверить у включенного в списки пассажира удостоверение личности, либо наличие у него иного документа (служебного удостоверения, экскурсионной путевки или пр.).

Внесение таких поправок объясняется необходимостью повышения транспортной безопасности, хотя в базовом документе – Комплексной программе обеспечения безопасности населения на транспорте, подписанной премьер-министром России Владимиром Путиным 30 июля, о введении именных автобусных билетов нет ни слова.

Напомним, что об инициативе проверки паспортов у пассажиров междугородних автобусов спецслужбы заявили сразу после терактов в московском метрополитене 29 марта 2010 года: по их данным, смертницы (Джанет Абдурахманова и Мариам Шарипова), взорвавшие себя в вагонах поездов метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры», приехали в столицу с Северного Кавказа на междугороднем автобусе.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...