18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:25 20.08.2018

«Яблочники» провели акцию у здания УФСБ на Литейном

Активисты петербургского молодежного «Яблока» провели акцию напротив здания Управления ФСБ на Литейном, 4, против расширения полномочий этого ведомства.

«Яблочники» провели акцию у здания УФСБ на Литейном

Фото Ксении Потеевой

Активисты петербургского молодежного «Яблока» провели акцию напротив здания Управления ФСБ на Литейном, 4, против расширения полномочий этого ведомства. Согласно документу, чекисты получат право выносить предупреждения гражданам, которых заподозрят в том, что они планируют совершить правонарушение.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», активисты в количестве семи человек пришли к зданию на Литейном, где устроили перформанс, символизирующий собой, по их словам, «окончательный апофеоз расширения полномочий ФСБ». Двое молодых людей были облачены в робы, на них были прикреплены таблички с надписью «Жертвы режима». Трое активистов изображали сотрудников спецслужбы и «стреляли» в «жертв режима» из водяных пистолетиков красной краской за то, что те якобы не подчинились требованиям ФСБ. «Жертвы режима» падали прямо на ступенях здания. Еще две активистки держали в руках плакаты с надписями «Чекисты за» и «Они не подчинились». Под конец акции молодые люди разбросали листовки.

По словам председателя питерских "яблочников" Александра Гузимова, своими действиями они хотят напомнить президенту его же слова о том, что свобода лучше, чем несвобода, а также просят его не подписывать закон, «возрождающий сталинские традиции наступления властей на гражданские права и свободы, от которых в свободной России и так уже почти ничего не осталось».

Милиции во время проведения перформанса поблизости замечено не было. Лишь сотрудники ГИБДД, проезжавшие мимо, поинтересовались у журналистов (которых, кстати, было больше, чем "яблочников"), что происходит. Реакцию самих сотрудников УФСБ узнать не удалось, так как за время проведения акции никто из здания не выходил и не заходил в него.

Ранее по теме:

«ФСБ предупреждает»

«Госдума расширила полномочия ФСБ»

«Яблочники» провели акцию у здания УФСБ на Литейном

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...