18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:27 18.08.2018

Минздравсоцразвития: Работодатель обязан ограничивать рабочий день в жару

Работодатель обязан ограничивать время пребывания работника на рабочем месте, если температура воздуха в производственном помещении превышает 30 градусов, заявила заместитель начальника управления Минздравсоцразвития России Екатерина Кузнецова.

"Исходя из требований СанПиН для данной категории (офисных работников - ИФ), если температура воздуха на рабочем месте составляет +30 градусов, то продолжительность их рабочего дня не может превышать 5 часов, +31 градус - 3 часа, +32 градуса - 2 часа, а +32,5 градуса - 1 час", - приводит слова Кузнецовой пресс-служба НИИ труда и социального страхования Минздравсоцразвития России в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

По ее словам, "высокая температура воздуха - один из факторов, который влияет на снижение работоспособности", а согласно санитарным правилам и нормам, в летнее время температура воздуха в помещении не должна превышать +25 градусов.

Источник: Интерфакс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.