18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:57 23.09.2018

Инга Рантала: Международный договор решит проблемы смешанных семей

Инга Рантала и финский правозащитник Ольга Чижик-Киннунен приехали в Петербург, чтобы встретиться с местными лидерами политических партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» и заручиться их поддержкой в составлении нового международного договора, который должен будет «защитить права детей из смешанных семей».

«Мы очень надеемся, что петербургские партии окажут нам такую поддержку, - заявила журналистам Инга Рантала. - Как показала практика, такой договор действительно необходим».

«Гаагскую конвенцию о возвращении похищенных детей Россия не ратифицировала. Поэтому мы надеемся, что этот новый международный договор ваша сторона все-таки примет», - сказала Чижик-Киннунен.

Правозащитник собирается войти в рабочую группу от финской стороны по подготовке этого договора. Она собирается включить в документ пункты, которые будут гарантировать равноправие обоим родителям, независимо от их гражданства, и право детей говорить на родном языке.

Напомним, что еще в апреле этого года детский омбудсмен Павел Астахов уже предлагал заключить двусторонний договор между Финляндией и Россией.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...