18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:26 22.09.2018

Спорт

08.07.2010 11:11

Александр Медведев: За Набоковым в СКА потянется Ковальчук

Председатель совета директоров СКА и президент КХЛ Александр Медведев дал понять, что переход в команду питерских армейцев вратаря нацсборной Евгения Набокова - далеко не последнее громкое приобретение клуба.

"Мы заключили договор о существенных условиях контракта с Евгением Набоковым, — заявил Медведев на страницах официального сайта ХК СКА. — Это означает, что он будет играть в СКА. Соглашение заключено на четыре года — весь олимпийский цикл".

"Некоторые специалисты писали, что Набоков и Ковальчук ни при каких условиях не поедут играть в Россию. Думаю, они осрамились в своих прогнозах. Набоков блестяще провел два последних сезона в НХЛ. Нам пришлось выдержать серьезную конкуренцию за него со стороны заокеанских клубов. На мой взгляд, его приход важен не только для всей Лиги, но и для сборной. Теперь такой высококлассный вратарь будет в распоряжении тренеров национальной команды независимо от хода розыгрыша Кубка Стэнли", - заявил он.

— Как продвигается переговорный процесс с Ковальчуком?

— Переговоры продолжаются. Понятно, что если Илья перейдет в СКА, потолок зарплат армейцев будет превышен. Здесь хотелось бы сделать важное замечание. Некоторые «доброжелатели» уже начинают писать, дескать, для СКА закон не писан. Хочу, чтобы болельщики обратили внимание на положение регламента КХЛ прошлого сезона и будущего, касающееся случаев превышения потолка зарплат. Согласно нему клуб, заявляющий о превышении потолка зарплат, будет обязан перевести в Лигу определенный процент от суммы превышения. Поэтому, в случае если мы выйдем за рамки положенного предела, соответствующая сумма будет переведена на счет Лиги.

— Хотелось бы также не потерять таких игроков, как Яшин и Зюзин, которые здорово сыграли в прошлом сезоне…

– Яшина, судя по всему, в команде не будет. Хотя мы по-прежнему ждем от него ответа, и наше предложение остается в силе. Что касается Зюзина, мы ведем переговоры с его агентом Полом Теофанесом и, насколько мне известно, близки к подписанию контракта с этим игроком.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...