18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:23 13.11.2018

Город

17.11.2009 20:05

Федерация танцевального спорта не имеет отношения к проекту дворца танца на Ивана Фомина

Федерация танцевального спорта не имеет никакого отношения к намерениям общественной организации "Союз танцевального спорта Санкт-Петербурга" построить в Выборгском районе дворец спортивного танца.

Об этом, отвечая на вопросы "Фонтанки", сообщила президент федерации танцевального спорта в Петербурге вице-губернатор Алла Манилова. За последние пять лет в федерацию не было ни одного обращения на тему строительства подобного учреждения. "Федерация не имеет никакого отношения к проекту. Мне о нем ничего не известно. На федерацию для его согласования или информирования о его возведении никто не выходил. И для меня сообщение о строительстве в городе дворца танцевального спорта стало новостью", - заявила Манилова.

В комитете по физической культуре и спорту так же ничего не знают о нынешнем состоянии проекта. Как сообщил "Фонтанке" глава комитета Вячеслав Чазов, о дворце танцевального спорта он последний раз слышал четыре года назад и тогда против возведения спортивного объекта не возражал. Но с тех пор никакой информации не поступало. Он сообщил, что даст поручение в ближайшие дни навести справки, разобраться и посмотреть, что там в итоге планируется строить.

Напомним, что объект оказался в центре внимания после того, как в минувшее воскресенье, 15 ноября, местные жители в знак протеста против строительства перекрыли проспект Просвещения. Граждане выступили не столько против строительства дворца спортивного танца, сколько против застройки сквера, окружающего небольшой пруд. По этому поводу уже состоялось несколько митингов, собрано порядка трех тысяч подписей — жители считают, что участок находится в перечне охраняемых зеленых насаждений. Однако, как пояснили в администрации Выборгского района, эта информация ошибочна.

О проекте стало известно в 2006 году, когда впервые общественности сообщили о намерениях компании рядом с музыкальной школой им. Свиридова возвести дворец танцевального спорта. Постановление о проектировании было выдано правительством Петербурга в апреле 2006 года. Застройщик, ООО "Еврострой", провел публичные слушания, на которых проект был одобрен. Дворец задуман проектировщиками в виде единого комплекса, в который входят спортивный зал (главное здание дворца), крытый плавательный бассейн и тренировочный корпус. В границах территории, отведенной для строительства, планируется автостоянка на 70 машин.

На общественном обсуждении, которое проходило в конце ноября 2005 года, представитель проектной организации сообщил, что высота здания не превысит отметку 30 метров. Объект находится на стадии проектирования, разрешения на строительство пока нет. Однако территория уже огорожена забором.

Ранее сообщалось, что сегодня вице-губернатор Роман Филимонов провел совещание, на котором выяснилось, что стройка на пересечении улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения абсолютно законна. Однако спортивная функция в заявленном проекте представлена незначительно. На исправление проекта компании "Еврострой" предоставили две недели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор