Администрация Выборгского района: Сквер на Ивана Фомина не входит в список ЗНОП

504

Сквер на улице Ивана Фомина, защитники которого в воскресенье вечером перекрыли проспект Просвещения, не входит в список ЗНОП.

Об этом "Фонтанке" сообщил пресс-секретарь администрации Выборгского района Григорий Марголин. По его словам, в квартале, где часть зеленых насаждений огорожена строительным забором, действительно есть сквер, входящий в список, но огороженная территория в него не входит.

Более того, по его словам, еще до утверждения списка ЗНОП компания, против которой направлены протесты горожан, уже получила разрешение на установку забора и изменение благоустройства. Правда, разрешения на строительство у нее еще нет - но строительство пока и не ведется, а значит, действия компании находятся в рамках закона, подчеркнул Марголин.

Напомним, ранее сообщалось, что сквер площадью 1,3 га на углу Просвещения и Ивана Фомина входит в перечень охраняемых зеленых насаждений общего пользования, и строительные работы в нем запрещены. Намерения общественной организации "Союз танцевального спорта Санкт-Петербурга" построить на этой территории дворец спортивного танца с самого начала вызвали протесты жителей района. Против застройки сквера, окружающего небольшой пруд, уже состоялось несколько митингов, собрано порядка трех тысяч подписей. С просьбой остановить строительство, которое "вызывает непонимание у жителей окрестных домов", к губернатору обращался депутат ЗакСа Сергей Малков.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close