Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Промышленникам Красногвардейского района рассказали про «Охта центр»

235

На заводе «Слотекс», расположенном в Красногвардейском районе, 26 августа прошла встреча сотрудников предприятий района с представителями «Охта центра». Как рассказал «Фонтанке» заместитель генерального директора «Слотекса» Валерий Родченко, встреча состоялась по инициативе самого завода.

spb.rbc.ru
spb.rbc.ru
ПоделитьсяПоделиться

На заводе «Слотекс», расположенном в Красногвардейском районе, 26 августа прошла встреча сотрудников предприятий района с представителями «Охта центра». Как рассказал «Фонтанке» заместитель генерального директора «Слотекса» Валерий Родченко, встреча состоялась по инициативе самого завода.

«Перед назначенными на 1 сентября слушаниями мы захотели подробнее узнать о проекте. Для такого интереса много причин – во-первых, проект «Охта центра» интересует нас как жителей района, ведь мы много слышим о нем, но внятной информации не имеем. Во-вторых, и мы, и многие расположенные рядом с нами предприятия надеются принять участие в будущих работах по строительству», - объясняет Валерий Родченко.

По словам замдиректора «Слотекса», для обсуждения проекта собрались представители пяти крупных предприятий района. «Скажу честно – инициатива принадлежала нам. Дело в том, что мы слышали об открытой в администрации района выставке, но посетить её в рабочее время возможности не было. Нам было известно, что и наши коллеги интересуются этим строительством. Все о нем говорят, но никто толком ничего не знает. Поэтому мы и взялись за организацию. Представители инвестора откликнулись на нашу просьбу, и мы услышали, наконец, внятный и ясный рассказ», - сообщил Родченко.

Валерий Родченко опроверг предположение нашего корреспондента, что на встрече могла проводиться какая-то «накачка» перед грядущими слушаниями.

«Ничего подобного не было. Нас, конечно, пригласили прийти на общественные слушания – так как нам этот проект интересен и самим. Наша фирма - единственное в стране предприятие, которое занимается производством декоративного пластика. Мы очень надеемся поработать на отделке помещений будущего центра, поставлять для него мебель, выполнять другие работы. А тому, что надо говорить, нас никто не учил – наоборот, представители ОДЦ «Охта» говорили, что интересны любые мнения, и любые вопросы: и положительные, и отрицательные, и заинтересованные, и каверзные. Главное, чтобы выражены они были в цивилизованной форме».

По словам еще одного участника мероприятия, главного инженера завода «Лиссант» Борис Гольмана, собравшимся рассказали о проекте, показали уже знакомый петербуржцам фильм «Вертикаль», ответили на вопросы, среди которых были и совсем непростые – как и на каких основаниях выбирался участок для строительства, почему инвесторы настаивают именно на этом месте.

«Никакой накачки, никакого насилия не было. Нам самим было интересно, никто не тащил на эту встречу, все пришли добровольно, никого ничему не учили и ничего не требовали, - подтвердил Борис Гольман слова Валерия Родченко. – Обидно, что кто-то называет нас суррогатными сторонниками».

Завод «Лиссант» специализируется на вентиляционных системах и также, по словам Гольмана, рассчитывает побороться за один из тендеров при строительстве. «Может быть,  мы сможем посостязаться за здание, может быть, за весь проект. Тут никто ничего обещать не может – кто выиграет тендер, тот и будет работать», - объяснил главный инженер.

Павел Егоров, Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close