---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:34 14.10.2019

Раскрытие нападения на национальной почве привело на скамью подсудимых милиционера

Приморский суд Петербурга вынес приговор заместителю начальника отдела по расследованию умышленных убийств Приморского РУВД Николаю Тимошенко, признав его виновным в превышении должностных полномочий и назначив ему наказание в виде 4 лет условного лишения свободы с испытательным сроком в 4 года. Страж порядка обещает подать кассационную жалобу на этот приговор, передает корреспондент "Фонтанки".

Напомним, что по делу о нападении на Саяну Монгуш были задержаны 11 человек, которые, по данным следствия, обвиняются в целой серии нападений и убийств на национальной почве. Молодые люди изобличены как минимум в девяти преступлениях, совершенных в разное время в Приморском и Курортном районах города, а также в нападении на Саяну Монгуш.

42-летняя Саяна Монгуш, начальник отдела канцелярии главы правительства Республики Тува, приехала в Петербург к знакомым на пару дней. 1 декабря она спустилась в метро - ей надо было доехать с "Невского проспекта" до станции "Проспект Просвещения". Между станциями "Горьковская" и "Черная речка" группа подростков избила ее, а также еще одного пассажира, пытавшегося за нее заступиться. Саяна успела сфотографировать своего спасителя и выскочила из вагона. Из метрополитена Саяна позвонила своей подруге в Москву и сказала, что с ней случилась беда. Та нашла контакты питерского правозащитника Руслана Линькова и написала ему письмо. Линьков связался с Саяной и помог ей зафиксировать побои в травмопункте. Все данные были отправлены в отдел милиции.

Одного из подозреваемых, 17-летнего парня, допрашивали в отделе по расследованию умышленных убийств Приморского РУВД, где присутствовал Николай Тимошенко. Задержанного одели в бронежилет и заставили приседать. При помощи фотоаппарата, который был изъят у задержанного, неустановленное (!) следствием лицо сделало видеозапись этого события. Фотоаппарат, в котором находилась запись, был позже отдан родителям задержанного. А затем запись попала в Управление собственной безопасности ГУВД. Было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, а обвинение предъявлено Николаю Тимошенко.

В Приморском суде милиционер настаивал на своей невиновности и просил суд провести экспертизу записи, поскольку подсудимый и его защитник усматривают в ней признаки подделки. В частности, фотоаппарат, которым якобы была выполнена съемка, не может прочитать запись.


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---