Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:36 22.07.2019

Бизнес

18.06.2009 15:15

Союз страховщиков Петербурга нарушил антимонопольное законодательство

Федеральная антимонопольная служба России признала Союз страховщиков Петербурга и Северо-Запада нарушившим часть 3 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции".

В ходе рассмотрения дела 16 июня ФАС России установила, что в начале 2009 года Союз страховщиков Петербурга и Северо-Запада направил письма с предложением зафиксировать цены на медицинские услуги по состоянию на 1 января 2009 года на весь 2009 год во все медицинские учреждения, работающие на рынке добровольного медицинского страхования Петербурга.

Реклама

Как сообщил официальный сайт ведомства, “медицинские учреждения, не поддержавшие предложение Союза страховщиков, получили от него ответные письма с предупреждением о мерах, которые могут быть приняты страховыми компаниями по отношению к медицинским учреждениям, если не будет произведена фиксация цен на медицинские услуги”.

В качестве такой меры реагирования на неисполнение требования о фиксации цен на медицинские услуги Союз страховщиков указал: "...перенаправление потоков застрахованных в другие медицинские учреждения".

В целях устранения нарушения ФАС России предписала Союзу прекратить координацию экономической деятельности медицинских учреждений - отозвать письма, направленные им с предложениями зафиксировать цены на медицинские услуги.

В соответствии с частью 3 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции" физическим лицам, коммерческим организациям и некоммерческим организациям запрещается координация экономической деятельности хозяйствующих субъектов, если такая координация приводит или может привести к последствиям, указанным в части 1 статьи 11 закона.

Согласно пункту 1 части 1 статьи 11 ФЗ "О защите конкуренции" запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор