Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:29 18.01.2020

Город

03.10.2008 12:56

Окончательно расторгнут контракт на проектирование Мариинки-2

Государственный контракт между Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации и ОАО «НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект» окончательно расторгнут. Такое решение принял Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти, отказав 1 октября НПО в удовлетворении иска о признании незаконным уведомления об отказе исполнения договора на проектирование второй сцены Мариинского театра.

Как передает корреспондент АЖУРа, согласно решению Арбитражного суда, дирекция была вправе разорвать государственный контракт как в безусловном порядке, так и в связи с наличием претензий к работе, выполненной проектировщиком.

О наличии недочетов в документации СЗД заявляла начиная с декабря 2007 года и вплоть до апреля 2008, однако несмотря на все требования о доработке, документация надлежащего качества так и не была предоставлена.

По мнению судей, наличие недостатков в проектной документации могло быть подтверждено исключительно путем проведения экспертизы, но НПО отказался ходатайствовать о ее назначении. Дирекция же посчитала недопустимым расточительством за счет средств федерального бюджета проводить дорогостоящую экспертизу по иску.

В ближайшее время Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти должен рассмотреть уже иски СЗД к ОАО «НПО «Геореконструкция-Фундаментпроект» о взыскании сумм неосновательного обогащения, убытков, неустойки и прочего на сумму порядка 70 миллионов рублей.

Напомним, что летом СЗД в одностороннем порядке разорвала с компанией «Геореконструкция-Фундаментпроект» договор на проектирование Мариинки-2. Уже был проведен конкурс на новое проектирование, и единственным его участником стало ОАО «КБ высотных и подземных сооружений».

В СЗД заверяли, что эксперты целых три месяца анализировали проект подземной части Мариинки-2 в связи со сложностями, возникшими при устройстве котлована. Их работа показала «существенные недоработки в части применяемых технологических решений».

В самой компании «Геореконструкция-Фундаментпроект» относились к обвинениям в свой адрес с удивлением. Директор НПО Алексей Шашкин еще 10 июня заявлял, что ни о каких внятных альтернативных предложениях не слышал, и даже сомневался, что услышит.
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор