18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
14:08 23.03.2019

Буровая установка добила бассейн на площади Александра Невского

Из-за повторного падения буровой установки со стройки у гостиницы «Москва» на расположенный по соседству бассейн от него уцелела только чаша. На этот раз оборвались тросы крана, когда строительную технику поднимали с крыши. По словам рабочих, установка упала на бассейн с высоты в 10 метров (фоторепортаж).

Буровая установка добила бассейн на площади Александра Невского
Из-за повторного падения буровой установки со стройки у гостиницы «Москва» от бассейна «Наташа» уцелела только чаша. Причем на этот раз виноват не пьяный водитель, а оборвавшиеся тросы башенного крана, лопнувшие в тот момент, когда строительную технику подняли с крыши бассейна. По словам рабочих, на этот раз установка упала на бассейн с высоты в 10 метров. Сегодня буровую установку решили распилить.









«Здание спорткомплекса разломано пополам, - заявил «Фонтанке» администратор бассейна Святослав Ципров, - уничтожен солярий, мужская раздевался и тренажерный зал. Не пострадала только купальная чаша». По его словам, из-за второго падения все здание повело, пошли трещины…

Сейчас на территории работает очередная комиссия.

Напомним, 21 марта на бассейн «Наташа», расположенный во дворе гостиницы «Москва», упала бурильная установка. Но балки бассейна в первый раз выдержали. Причиной обрушения буровой установки со стройплощадки холдинга «Адамант» на здание бассейна стал так называемый «человеческий фактор». Как выяснилось, водитель бурильной установки был сильно пьян. Об этом заявил журналистам начальник ГУ МЧС РФ по Петербургу Леонид Беляев: «Комиссия установила, что водитель бурильной установки был пьян, правила технической безопасности были грубо нарушены, и из-за такого «работника» могли пострадать люди. Так что виновный установлен, в отношении него заведено уголовное дело».

Бассейн «Наташа», на крышу которого упала установка, - небольшой - 20 на 40 метров. Как заявила журналистам Наталья Воржеинова, директор бассейна, владельцы не раз обращались к строителям с претензиями о близости нового строительства к действующему объекту.

Фонтанка.ру
фото Марии Цыганковой

Ранее по теме:

Названа предварительная версия ЧП у гостиницы «Москва»
В Петербурге буровая установка со стройки упала на крышу бассейна

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор