18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:27 19.03.2019

Названа предварительная версия ЧП у гостиницы «Москва»

Причиной обрушения буровой установки со стройплощадки холдинга «Адамант» на здание бассейна на площади Александра Невского стал так называемый «человеческий фактор». «Комиссия установила, что водитель бурильной установки был пьян, правила технической безопасности были грубо нарушены. Так что виновный установлен, в отношении него заведено уголовное дело», - сообщил начальник МЧС Санкт-Петербурга.

Названа предварительная версия ЧП у гостиницы «Москва»
Причиной обрушения буровой установки со стройплощадки холдинга «Адамант» на здание бассейна стал так называемый «человеческий фактор». Как выяснилось, водитель бурильной установки был сильно пьян. Об этом сегодня заявил журналистам начальник ГУ МЧС РФ по Петербургу Леонид Беляев. По его словам, вчерашнее происшествие имеет сходство с трагедией на Камышовой улице, когда обрушившийся подъемный кран унес три жизни. «Комиссия установила, что водитель бурильной установки был пьян, правила технической безопасности были грубо нарушены, и из-за такого «работника» могли пострадать люди. Так что виновный установлен, в отношении него заведено уголовное дело», - сообщил начальник МЧС Санкт-Петербурга.

В то же время в Службе государственного строительного надзора и экспертизы, которая сейчас совместно с прокуратурой выясняет причины ЧП предварительной версией во дворе гостиницы «Москва» эксперты считают неправильную эксплуатацию агрегата. «Сейчас прокуратура проводит проверку, виновнику грозит административное наказание», - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. В городской прокуратуре «Фонтанке» подтвердили, что проверку по факту обрушения проводит прокуратура Центрального района в порядке 144-145 статей УПК - по сообщению о преступлении в прессе.

Заказчиком строительства нового корпуса отеля во дворе гостиницы является холдинг «Адамант», подрядчиком – ООО «Бриз», а рухнувшая установка принадлежала компании «Геострой».

Напомним, что вчера около 18.30 буровая установка со стройки во внутреннем дворе гостиницы «Москва» упала на соседнее здание бассейна. Она пробила крышу и часть кровли (100-150 квадратных метров), рухнула на эксплуатируемые помещения. В этот момент в здании находилось порядка 30 человек. По счастливой случайности установка рухнула на ту часть здания, где расположены солярий и кабинеты руководства. Никто не пострадал.

Бассейн «Наташа», на крышу которого упала установка, - небольшой - 20 на 40 метров. Как заявила журналистам Наталья Боржеинова, директор бассейна, владельцы не раз обращались к строителям с претензиями о близости нового строительства к действующему объекту.

СПРАВКА: во дворе гостиницы "Москва" холдинг "Адамант" строит новый корпус отеля на 90 номеров. Новое здание площадью 25 тысяч квадратных метров планировалось построить к концу 2008-го года. Оно должно включать в себя конференц-центр, фитнес-центр и т.д. Генпроектировщик строительства во дворе гостиницы - "Адамант-проект", который осуществлял комплексное проектирование таких объектов в Петербурге, как торговые комплексы "Меркурий", "Невский", "Балканский", "Заневский каскад", "Континент" и многие другие.

В 2005-м году контрольный пакет акций гостиницы "Москва" на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга был приобретен ЗАО "Центр инвестирования", структурой ЗАО "Русские отели".





Самое крупное ЧП с обрушением крыши произошло 14 февраля 2004 года - под обрушившейся крышей столичного аквапарка "Трансвааль-парк" погибли 28 человек и пострадали более 100.

Не далее как 27 февраля на улице Камышовой строительный кран протаранил жилой дом. Погибли трое, среди них – годовалый ребенок. Разрушены 6 квартир.

31 марта 2006 года под Петербургом на горнолыжном курорте "Охта-Парк" под давлением снега обрушилась крыша катка. В больницах оказались 4 человека, никто не погиб.

После трагедии на Камышовой улице на всех стройках, где используются строительные краны, была проведена проверка Ростехнадзором и прокуратурой. По данным Ростехнадзора, практически на каждой строке были обнаружены нарушения. Судя по всему, теперь сотрудникам службы и прокуратуры опять придется «закатать рукава», и теперь уже проверить все стройки, где используется строительная техника.

Фонтанка.ру
Фото Ксении Потеевой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор