18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:52 19.09.2018

Обзор прессы Петербурга за среду. 7 февраля 2001 года

Сегодня в выпуске: Губернатору дали новый срок. Но он хочет еще и гарантий. Рыбаки прячутся от спасателей под простынями, чтобы не платить за спасение. Из подвала лезут кровососы.

Губернатору дали новый срок. Но он хочет еще и гарантий

Под таким заголовком "АИФ в Петербурге" комментирует решение Госдумы, согласно которому главам регионов позволили избираться на свой пост в третий раз. Данная поправка в Закон "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" затронула питерского губернатора Владимира Яковлева. Хотя как подчеркивает автор статьи, "самое занятное, что вроде и не бился особенно Владимир Анатольевич за такие нововведения. Наоборот, всегда говорил, что нечего думать о третьем сроке, у него одна забота – юбилей города справить, остальное суета мирская".

По данным автора, "В Госдуме была другая интрига: срочно дать дополнительный срок Минтимеру Шаймиеву и другим "нужным" Кремлю областным лидерам. Автор поправок Георгий Боос бился за "своего" Юрия Лужкова, а в итоге сделал подарок всем губернаторам... конечно, Кремль, который еще недавно обещал всем регионалам муки адовы и скорую расправу, подарки просто так не раздает. Самые смекалистые губернаторы, и наш в их числе, намек поняли и тут же заговорили о продлении президентских полномочий и прочих преференциях первому лицу государства – долг платежом красен".

"Опьяненный свалившейся на него благостью, Владимир Яковлев решил не останавливаться на достигнутом. Раз уж губернаторов вновь любят и холят, надо ковать железо пока горячо. Посему на днях он и предложил распространить закон о гарантиях бывшему президенту России и на глав регионов".

Как считает автор, если предложение губернатора Яковлева примут, то все труды следователей, расследующих многочисленные злоупотребления глав регионов, пропадут впустую. А губернаторы, почувствовав свою безнаказанность, "Возможно, и впрямь воровать меньше будут?", - задается автор вопросом.

Весьма критическую оценку деятельности губернатора Яковлева и решений Госдумы с президентом читайте в статье Дениса Сысоева "Губернатору дали новый срок. Но он хочет еще и гарантий".

Рыбаки прячутся от спасателей под простынями, чтобы не платить за спасение

"Невское время" рассказывает об очередной спасательной операции, в результате которой были сняты с дрейфующей в Финском заливе льдины еще шестеро горе-рыбаков. В автономном плавании им пришлось пробыть почти сутки.

Для обнаружения рыбаков по тревоге были подняты силы ГО и ЧС. Дважды вылетал на их поиски вертолет Ми-8, но даже опытнейший пилот Владимир Базыкин не смог до наступления полной темноты обнаружить льдину с рыбаками. Только на следующий день – 6 февраля их нашли. По данным газеты, рыбаки сами прятались при приближении вертолета под белыми простынями, которые специально для этих целей берут с собой на рыбалку, опасаясь, что им, придется из собственного кармана оплачивать услуги спасателей.

Как считает автор статьи, опасения спасенных рыбаков не беспочвенны, так как коммерческая организация "Спарк+", которая и провела спасательную операцию, потратила на их поиски около 3 тысяч долларов США, которые и придется возмещать родственникам рыбаков. В своих заявлениях о пропавших близких последние обязались возместить расходы по вызволению любителей подледного лова.

Подробности читайте в материале Александра Селицкого "На этот раз придется заплатить".

Из подвала лезут кровососы.

Под таким заголовком "КП Петербург" публикует статью Артема Куртова о нашествии кровососущих насекомых на квартиры петербуржцев. По данным автора, "945 жилых домов в Петербурге страдают от комаров, блох и прочей нечисти".

Как отмечает автор, в 2000 году Госсанэпиднадзор обследовал 4335 домов. В 960 подвалы оказались затопленными, создавая идеальные условия для размножения насекомых. За год была откачена вода только в 725 здания, в остальных подвальные бассейны остались. От комаров не спасает даже зима. В это время года нас кусают не местные, а завезенные в 50-х годах "средиземноморские". Причем их укусы еще больнее, не смотря на меньшие размеры. "Но это не главное зло, - замечает автор, - Комары – потенциальные переносчики заразы и инфекций".

"Этой зимой в Госсанэпиднадзор уже поступило 669 жалоб на наличие комаров, 470 – на блох, и 60 – на наличие гамазовых клещей, (переносчиков чумы, сыпного тифа и других инфекций)".

Как считает главный инфекционист Петербурга Аза Рахманова, от укуса комаров заразиться СПИДом или гепатитом нельзя, так как они всасывают слишком маленькую дозу крови и для заражения от наших, питерских комаров этого не достаточно. Вот в Африке, где комары гораздо крупнее, заразиться от их укуса гепатитом можно. СПИДом тоже нельзя, так как для этого доза должна быть еще больше.

Обзор прессы подготовил Вадим Мольков

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...