Не раньше лета. Глава МИД Финляндии назвал условие для открытия границы с Россией

50

Финляндия откроется для туристов из России, когда это позволит сделать уровень вакцинации в обеих странах. Тогда же будет принято решение по поводу «ковидных паспортов» или других документов, которые будут спрашивать у путешественников. Об этом «Фонтанке» рассказал 13 февраля министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

«К сожалению, мы вынуждены сохранять ограничения до тех пор, пока есть угроза коронавируса. Пока слишком рано что-либо говорить об этом, как именно мы будем ослаблять меры. Мы обсуждаем внутри правительства и с нашими европейскими партнёрами, как, например, вводить и использовать документ о вакцинации, а также требование [отрицательного] теста, но пока никаких решений не принято», — сказал он.

Финляндия надеется вакцинировать большую часть населения к лету. Тогда, по словам Хаависто, и решится вопрос о возобновлении туризма.

«Ослабление этих мер (ограничение на въезд. — Прим. ред.) случится тогда, когда будет более высокий уровень вакцинации и у нас, и в соседних странах. Когда распространение инфекции удастся взять под контроль, мы снова сможем разрешить людям путешествовать. Но когда и в каком месяце это случится, говорить пока рано, — подчеркнул он. — Несмотря на то что мы уже начали вакцинацию, мы можем сказать, что этот процесс займёт какое-то время, и, возможно, летом, когда большая часть населения будет привита, мы уже должны будем принять решение, какого рода документ будет подходящим для пересечения границы».

Министр отметил, что пока в Суоми прививают от коронавируса людей старшего поколения (80–90 лет) и группы риска. По словам Хаависто, он рад, что процесс вакцинации продвигается и в России.

За время пандемии в Финляндии выявили около 50 тыс. случаев заражения COVID-19, умерли от инфекции 710 человек.

Подробнее читайте в интервью.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Признать честно, в финке душевно: сохранена природа, нет чело-муравейника, как в Питере, сохранена атмосфера в кафе времён империи. Скальная местность, холмы. Но в целом, по разнообразию природы Ленобласть и наша южная Карелия делает Финку, потому что большая часть Ингрии осталась у нас вместе с прежними жителями. финские холмы и скалы, равнина, как в Эстонии, берега рек, где жили ижоры. И сам центр Питера - это типичное чухонское болото)
А финская виза уже год прогорает. За это время удалось найти нормальный сыр, я видел грусть у продавщиц в финских магазинах. Удалось найти более, чем до фига мест, куда поехать, и интереснее, чем снова в Порво или Тампере.
Хочу, послать всех организаторов в никуда с этими проверками на границе, вакциной, масками, поборами. В Финке людей нет, кого там заражать, прячутся по домам. Транспорт там золотой, кафе тоже.
В общем, я против этого развода, хорошие они там или добрые

Очень жаль читать такое!!:((

Не так срочно мне нужно это открытие границ с Финляндии. И не пишите про эту вакцину, которую будут требовать т.к. это полный обман.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1