59

Глава МИД Финляндии назвал отмену шенгенских виз возможным последствием разрыва отношений России с ЕС

Министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто гипотетически представил одно из последствий разрыва отношений России и Евросоюза.

«Если говорить о последствиях, я не могу представить Европейский Союз без Шенгенской зоны и шенгенских виз. Если бы надо было подавать отдельно заявления для посещения каждой страны ЕС, как было раньше, это было бы трудно», — сказал он 15 февраля, отвечая на соответствующий вопрос журналиста во время пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Петербурге.

При этом Хаависто подчеркнул, что со стороны ЕС не звучало никаких предложений о разрыве отношений с Россией, и целью недавнего визита главы европейской дипломатии Жозепа Борреля в Москву, наоборот, было улучшение отношений. Лавров допустил разрыв отношений с ЕС после переговоров с Боррелем. После в Кремле заявили, что слова Лаврова были неверно истолкованы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Лаврушкин очередной разтопырил "пальцы веером" ...только все останется по старому. Данный спектакль - продукт исключительно для внутреннего потребления в Скрепоносной , типа "какие мы крутые - смотрите и гордитесь "немногопотерпельцы". Потому как их ,братвы и счета и детки и недвижка - "всЁ ТАМА".

Да просто ЕС перестанет сначала выдавать многократные/многолетние- "C" визы и ограничится однократными краткосрочными - точно так, как делают власти РФ для туристов из ЕС. Все будет зеркально. Но вряд ли это расстроит руководителей РФ

Ничего такого не говорили,надо же придумать такой заголовок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...