27

В Кремле посетовали на неправильную интерпретацию слов главы МИД о возможном разрыве с Евросоюзом

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия допускает возможность разрыва связей с Евросоюзом. По словам представителя Кремля, «средства массовой информации ставший сенсационным заголовок [о словах Лаврова] подают без контекста».

Как сообщает ТАСС, Песков отметил, что «это большая ошибка средств массовой информации, это ошибка, которая именно меняет смысл». В то же время пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что Россия должна быть готова к недружественным проявлениям со стороны ЕС, но хотела бы развивать с ним отношения.

«Смысл как раз заключается в том, что мы не хотим этого [разрыва связей с ЕС], мы хотим развивать отношения с Евросоюзом. Но если Евросоюз пойдёт по этому пути [введения санкций с риском для российской экономики], то тогда да, мы будем готовы, потому что надо быть готовыми к худшему», — пояснил Дмитрий Песков, подчеркнув при этом, что со своей стороны Россия не намерена сама инициировать разрыв отношений с ЕС.

Также представитель Кремля отметил, что слова Сергея Лаврова не требуют «каких-то подтверждений».

Напомним, ранее глава МИД РФ заявил, что «но надо быть готовым» к возможному разрыву связей с Евросоюзом. «Хочешь мира — готовься к войне», — высказался он.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, заявил, что Россия — часть Европы, а россияне и европейцы в экономике — «абсолютно естественные партнёры».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Миленько, ведущий дипломат сформулировал свои слова так, что его неверно истолковали. Фактически, это признание некомпетентности дипломата некомпетентным. Не, Лавров и так то некомпетентен, достаточно посмотреть на список международных конфликтов, которые были разрешены в пользу РФ дипломатическим путем, но вот чтобы пресс-служба президента открыто это признала?

Грустная лошадь психанула, забыв про Северный поток-2. А теперь опомнилась и вынужденно оправдывается.

мы будем готовыми , потому что нужно быть готовыми ... только великий чел мог такое сказать

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...