Задержанный за беспорядки в Вашингтоне потребовал в суде переводчика с русского языка

37

В Верховном суде округа Колумбия начали рассматривать дела обвиняемых в незаконном проникновении в Капитолий. Один из них оказался русскоязычным.

«Еще одному человеку [в суде после беспорядков в Вашингтоне] потребовался переводчик с русского», — сообщает 8 января The Washington Post.

Издание не уточняет, был ли задержанный гражданином России. В суде он заявил, что «не знает, о каком незаконном проникновении [в Капитолий] идет речь».

Всего перед судом предстали несколько десятков человек. Большинство из них представляют американские регионы: Орегон, Флориду, Вайоминг, Коннектикут и Пенсильванию. Одному из них предъявлено обвинение в хранении «автоматического оружия военного образца» и бутылок с зажигательной смесью. Другой был обвинен в нападении на полицейского с хоккейной клюшкой.

Накануне сторонники Трампа, воодушевленные его речью с отказом от признания поражения на выборах президента, взяли штурмом Капитолий. Пять человек погибли, полиция применяла слезоточивый газ. В итоге их вытеснила нацгвардия, а конгресс на следующий день официально утвердил итоги выборов, на которых победил демократ Джо Байден. Подробнее о происходящем в США читайте в материале «Фонтанки». Сам республиканец позже осудил действия демонстрантов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Фонтанка, хватит разносить желтый мусор.
Задержали говорящую по-русски молдованку.

"Потребовал переводчика с русского языка...". Жуналюги совсем потеряли чувство реальности. Ха-ха-ха. Русскоговорящий почему-то требует переводчика с русского языка, а ни на русский - это нонсенс. Дальше этот переводной бред уже можно не читать. Ха-ха-ха.

Georgii Ivanov, браво за стихи! Да и другие коментарии понравились! Но стихи прямо в точку!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...