3

В Петербурге арестовали замдиректора «Ленавтодора». Он мог разбогатеть на ремонте дороги в Осиновой Роще

Приморский райсуд Петербурга определил под стражу заместителя директора ГКУ «Управление автомобильных дорог Ленобласти» Илью Банникова. Взяточником он себя не признаёт, но следствие уверено в обратном.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов, 3 декабря арестовать Банникова просило следствие. Ему предъявлено обвинение в получении особо крупной взятки. По версии следствия, чиновник осенью прошлого года заработал 3 миллиона 370 тысяч рублей на ремонте автодороги «Осиновая Роща — Магистральная» во Всеволожском районе Ленобласти.

Работами занималось Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление №1. Предполагается, что контрактом стоимостью в 39,6 миллиона фирма обязана именно Банникову, за что «отстегнула» ему 8,5%.

Чиновник свою вину отрицает. Он просил отпустить его под домашний арест, но не убедил. Суд определил его под стражу на два месяца. В изоляторе он проведёт как минимум до 31 января следующего года.

О задержании замдиректора «Ленавтодора» стало известно 1 декабря. К этому времени под уголовное преследование уже попал гендиректор компании, якобы заплативший Банникову за контракт на ремонт дороги. Алексею Молчанову вменяют получение взятки «Мерседесом» от подрядчика. Он ограничен домашним арестом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Mutabor
Почему нет статьи в УК ща преступление против своего народа?

Свифт
....капля в море коррупции ...

W Bons
как они могли ? они же чиновники , цвет нации

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...