15

Олег Эргашев: Можно говорить о второй волне коронавируса в Петербурге

Власти Петербурга признали вторую волну заболеваемости коронавирусом в Петербурге. Но город пока справляется с ситуацией, заявил вице-губернатор Олег Эргашев 22 октября в кулуарах Межпарламентской ассамблеи стран СНГ.

«Мы понимаем, что Санкт-Петербург идет в фарватере Москвы. Естественно, можно говорить о значимом повышении (уровня заболеваемости) по сравнению с летом. Можно говорить о некой второй волне», — цитирует Эргашева «Интерфакс».

За последние сутки в Северной столице зарегистрировано 697 заболевших, это очередной антирекорд.

«В настоящее время у нас 15% свободных коек, город справляется с ситуацией. Мы держим необходимые мощности. Пока не торопимся вводить резервные госпитали», — добавил Эргашев.

С 26 октября в связи с ростом заболеваемости в общественный транспорт и такси не будут пускать пассажиров без масок. В Смольном пообещали усилить рейды.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Fjfef
Ага, теперь значит можно? Вы нас не разыгрываете?

Al20
Вторая волна началась в Европе после практически нулевых летних цифр. У нас не заканчивалась первая, которую просто из бункера немного подкорректировали чтобы вывести народ к урнам и провести парад.

260569221
Понятно.
Значит по этой логике, вторая волна закончиться и границы откроюь??

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...