Смольный пришел за летними верандами. Мебель отбирают у самых пострадавших

39

Двадцать два кафе, бара и ресторана получили административные протоколы от комитета по контролю за имуществом (ККИ) Петербурга за последние две недели. Кто-то не получил на летнюю веранду согласия, некоторые слишком разошлись.

Об этом 20 июля сообщает Смольный. В перечне значатся заведения на Большой Морской, в Кирпичном переулке, на Рубинштейна, нашлись нарушители и на проспекте Науки. ККИ шел по списку коллег из комитета по промполитике, который разрешения на уличные веранды выдает (работать разрешили примерно 500 заведениям). Некоторых среди тех, кому дали добро, не оказалось вовсе, и мебель забрали, другие вышли за пределы отведенной территории и отобрали сантиметры у прохожих.

Всего набралось 22 нарушителя, они получили протоколы по статье о самовольном размещении и перемещении элементов благоустройства. Изъяли 90 стульев, столов и скамеек. Еще девять человек работали без масок и перчаток, им выписали индивидуальные «коронавирусные» протоколы.

Рестораторов из-за пандемии признали одной из наиболее пострадавших отраслей. Смольный разрешил им открыться с посадочными местами только на свежем воздухе.

ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

беглов ,беги отсюда!

то что чиновники давно превратились уже не в петербуржцев давно понятно; подход идти по спискам взят из времен красного террора. Тоже работали по спискам. Отбирать у людей ,которые уже четыре месяца по вине бюрократов без работы стулья, - это нормально для тех, кто рассматривает жителей города лишь в качестве «населения» и « электората» .

Наверное. Это такой ход- чтобы заработать деньги в бюджет на карантине. ...давать разрешения и отбирать их

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1