14.07.2020 23:29
11

«Локомотив» отказался купить квартиру семье своего умершего воспитанника

Генеральный директор футбольного клуба «Локомотив» Василий Кикнадзе ответил отказом на просьбу помочь семье умершего во время тренировки футболиста Иннокентия Самохвалова. Об этом рассказала мать спортсмена Татьяна Терехова в интервью блогеру Евгению Савину на YouTube-канале «Красава».

«Позвонила я практически сразу (гендиректору «Локомотива» Василию Кикнадзе – ред.) после случившегося. Да, я действительно обращалась с просьбой рассмотреть вопрос о покупке квартиры семье Кеши, потому что они квартиру снимают, они остались без единственного кормильца... Он сказал, что на данный момент у клуба такой возможности нет», — cказала Терехова.

22-летний воспитанник «Локомотива» Иннокентий Самохвалов умер во время индивидуальной тренировки «Казанки» (фарм-клуб «Локомотива») в апреле 2020 года. По официальной версии, смерть наступила в результате сердечной недостаточности. Самохвалов занимался в системе «Локомотива» с третьего классе. В составе железнодорожников он выигрывал молодежное первенство России. У него остались супруга и сын.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (11)

Главный вопрос: а клуб разве не проводит регулярные медосмотры, диспансеризации?
Я занимался в системе СДЮШОР - там регулярно тестировали сердце.
Я бы на месте родственников инициировал иск. Если спортсмен у них занимался, не важно - поднимался по лестнице дома или бегал в парке, а не в клубе, то клуб обязан был отстранить спортсмена от тренировок - если были проблемы со здоровьем. Сейчас даже тренер-частник выясняет - нет ли у тебя проблем со здоровьем, т.к. нормальный тренер знает, что отвечать могут заставить и его. Ищите хорошего адвоката.

Эти клубы только миллионы гребут и почему бы не помочь ? Сволочи!

Не красит богатый клуб.
Не в пьяном угаре воспитанник в драке скончался, не машиной сбит на улице, по сути, похоже на несчастный случай "на производстве".
И в таких обстоятельствах, при очевидных проблемах с жильём у молодой семьи футболиста.
Уважуха была бы игрокам Локо, если б сами скинулись и купили хорошую квартиру семье, по сути, дневной заработок, не более ...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор