«Сообщество «Сеть» придумали сотрудники ФСБ». В Петербурге допросили осужденных свидетелей

13

Ведущие дело террористического сообщества «Сеть» судьи снова услышали о фальсификации доказательств в отношении Виктора Филинкова и Юлия Бояршинова. На этот раз 15 июня свидетелями защиты выступили осужденные по пензенскому делу Андрей Чернов и Василий Куксов.

По словам Чернова, о существовании «Сети» он до задержания не слышал и идеями свержения конституционного строя не интересовался.

«О «Сети» узнал от сотрудников ФСБ, они же его и придумали. Сообщества такого никогда не было», — сказал Чернов по видеосвязи из Пензы. В феврале 2020 года он получил 14 лет колонии.

Филинкова и Бояршинова свидетель тоже не знал. Анархонасилие не исповедовал, страйкболом увлекался, но огнестрельное оружие не использовали ни он, ни его знакомые по Пензе.

По образованию Чернов — учитель физики и математики. До задержания работал на заводе слесарем, в Петербурге бывал один раз во время отпуска.

Чернова защита петербургских фигурантов спросила о методах ФСБ. Он начал рассказывать, что насилие к нему применяли с самого момента задержания. Судья Роман Муранов защитил себя от деталей, прервав Чернова и посчитав его слова не имеющими отношения к сути обвинения.

Василий Куксов, приговоренный в Пензе к девяти годам общего режима, о «Сети», Филинкове и Бояршинове узнал только после задержания.

«Сообщество мне известно, потому что меня к нему приписывают», — добавил Куксов. Он тоже говорил по видеосвязи из той же клетки, где до него находился Чернов.

Завтра, 16 июня, состоится очередная попытка допросить в качестве свидетелей сотрудников ФСБ, имевших непосредственное отношение к расследованию дела. Их неоднократно обвиняли в насилии и пытках. Следственный комитет, куда поступали жалобы фигурантов, изящно выходил из ситуации. «Фонтанка» описывала модель обоснованного насилия.

Дело «Сети» ведет Второй западный окружной военный суд (бывший Московский окружной) на выездных заседаниях в Петербурге. В феврале 2020 года «Фонтанка» писала, что тройке судей транспортные услуги оказывает местное управление ФСБ, на сотрудников которого и жаловались фигуранты. Председатель Второго западного окружного военсуда Вячеслав Осин не считал этот момент угрозой беспристрастности. В комментарии «Фонтанке» он сообщил, что судьи воспользовались «первым попавшимся» микроавтобусом.

По версии обвинения, молодые анархисты и антифашисты планировали поднять мятеж и захватить власть. Их объединили в террористическое сообщество «Сеть». Большинство фигурантов в Пензе и Петербурге отрицают вину.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Ради интересов защиты страны, есть самые особой важности по грифу секретности методики(не вам о них знать!) Поэтому работать и работать! Если бы знали о этих методах и как оно ..то многие бы стали снова ныть и тявкать о правах граждан! Все работа чекистов сейчас на ЗАЩИТУ нас граждан и защита РЕЖИМА ВЛАСТИ от переворота и развала РФ на куски! Сейчас пятая колона и ощепенцы и пособнички так и мечтают и попилить и карманы нажить, им плевать на ДЕТЕЙ, на страну!

Они сейчас как все иные с боевиков и шайтанов, начинают ныть и стонать о пытках и оговоре. Это метод всегда был и будет. Просто спасибо кто помогли разоблачить и вовремя остановить этих лиц. Они несли смерть и ради наживы и богатств и мечтали свершать терракты. Поэтому дай Бог терпение суду и надо строго осудить. В последнее время часто шайтаны и боевики живыми стали уходить с ИК, раньше 90% помирали..Поэтому вполне возможно в системе ИК надо решать где эти не людям СИДЕТЬ и какие работы они делать, место в ИК за полярным кругом должно. Они несут нам смерть и угрозу развала России.Спасибо ВЧК-ФСБ за их труд.

Да, и оружие ни у кого не находили, ни видео, ни их планов в тетради.
Фонтанка - фейк ньюз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...